You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19 Unit di Rusun Tipar Cakung Bermasalah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Dukung Program 1 Juta PNS Dirumahkan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendukung rencana Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) untuk merumahkan sejuta pegawai negeri sipil (PNS). Untuk pelaksanaannya masih menunggu peraturan pemerintah (PP) sebagai turunan dari Undang-undang Aparatur Sipil Negara (ASN).

Oh ya, itu rencana ke depan. Makanya kami siapkan dasar dengan baik

"Oh ya, itu rencana ke depan. Makanya kami siapkan dasar dengan baik. Karena ke depan kami mulai mau masuk undang-undang ASN," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (2/6). 

Dalam Undang-undang ASN, pegawai pemerintahan tidak hanya PNS melainkan juga bisa memasukan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Dengan adanya aturan ini maka PNS didorong untuk bersaing. 

Penghuni Rusun Tipar Cakung Banyak Tunggak Retribusi

"Jadi nanti tidak hanya ada‎ PNS, tapi juga P3K. Tapi sekarang PP kan belum keluar," ucapnya.

Basuki mengaku sudah mulai melakukan seleksi terhadap PNS yang malas. Tak sedikit pula PNS yang telah distafkan atau didemosi karena kinerjanya tidak maksimal dalam melayani masyarakat.

"Kalau kami bukan dirumahkan, kalau enggak benar, ya keluarin-keluarin. Kalau ada yang enggak bisa kerja pasti‎ kami keluarkan," tandasnya.

Seperti diketahui MenPAN-RB Yuddy Chrisnandi tengah menggodok rencana merumahkan 1 juta PNS. Saat ini tercatat ada 4,5 juta PNS di pusat dan di daerah. Sementara kebutuhan PNS yang hanya berkisar antara 3,5 juta saja.

Akan ada penilaian tersendiri bagi PNS yang akan dirumahkan. Ada beberapa kriteria PNS yang bisa dirumahkan seperti tidak kompeten, tidak disiplin, kapabilitas rendah, jarang masuk kerja, serta beberapa lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye657 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye611 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik